Глядя из Лондона: публикация Фонда Литвиненко
$3,045 Raised
21 contributors
4 Years running
Contribute
Правительство Великобритании, подчинившись решению суда по иску Марины Литвиненко, назначило открытое расследование убийства ее мужа. Предстоит длительный и дорогостоящий процесс. Необходимы средства на оплату связанных с этим расходов. More ...

Что ждать от «публичного расследования» дела Литвиненко?

Публичное расследование – не суд. Это государственная комиссия, заседания которой происходят в формате судебного разбирательства – исследование улик, допрос свидетелей, рассмотрение ходатайств, прения адвокатов заинтересованных сторон. Заключение комиссии имеет юридическую силу.

Расследованию дела Литвиненко предстоит ответить на следующие вопросы: 1) Кто был Литвиненко и чем он занимался. 2) Обстоятельства убийства и исполнители 3) Причины, мотивы и заказчики

Часть заседаний будет открытыми, в том числе касательно доказательств, на основании которых Королевская прокуратура разыскивает Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна по обвинению в убийстве.Часть заседаний будет закрытыми. На них в частности будут рассмотрены материалы внешней разведки МИ-6 относительно заказчиков убийства.

Марина Литвиненко будет настаивать на хотя бы частичном рассекречивании этих документов.

Как мы надеемся, будет официально признано, что за этим убийством стоит российское государство. До сих пор это было голословным утверждением, в то время как правительство Великобритании до сих пор утверждало, что у них "нет данных, которые указывали бы, что это не обычное уголовное дело, а политическое убийство". Сейчас выяснилось, что они врали - эти данные у них были. Как минимум, им придется извиниться перед Мариной.

Ну и наконец, когда-нибудь, лет через сто, все будет рассекречено. Мы думаем, что память о Саше Литвиненко переживет официальный срок секретности, да и сам "путинизм" окажется на свалке истории, и все встанет на свои места.

Марину представляет команда из 4-х адвокатов.

Фонд Литвиненко ведет сбор средств на оплату юридических расходов Марины. Мы еще раз благодарим тех, кто внес пожертвования, и просим всех последовать их примеру. Без вашей помощи нам не удастся довести дело до конца. Будем благодарны за любую сумму.

Подробности о Фонде: http//:www.litvinenko.org.uk

Activity highlights See all 27
Follow this campaign to receive updates by email.

People just like you

People just like you have raised $80+ million for causes they and their friends care about.

Start your own campaign
Cookies must be enabled to make a payment. Please enable cookies in your browser, reload this page and then try again.